Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Самолет «Уральских авиалиний» до Москвы не смог вылететь из Кольцово

3 апреля 2014, 18:10
Самолет «Уральских авиалиний» до Москвы не смог вылететь из Кольцово
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Рейс должен был состояться в 16:00, но его задержали на два часа.

Пассажирам рейса U6–268 из Екатеринбурга в Москву на несколько часов задержали вылет: у самолета, принадлежащего «Уральским авиалиниям», возникли проблемы с двигателем, и он не смог взлететь. Клиентам авиакомпании пришлось дожидаться замены судна.

Об очередных проблемах «Уральских авиалиний» пассажиры Кольцово пишут в Twitter. Так, пользователь @she_z_gara сообщила, что в течение получаса пилот пытался завести мотор, но безрезультатно. Тем временем пассажиры начали волноваться.

После этого перевозчик объявил о замене самолета. Рейс отложили сначала до 17:30, а потом до 17:50. По данным онлайн-табло екатеринбургского аэропорта, посадка на рейс началась около 18:00. В пресс-службе Кольцово нашему корреспонденту сказали, что «не факт, что самолет взлетит в это время».

По данным онлайн-табло, на 18:00 на рейс Екатеринбург — Москва авиакомпании «Уральские авиалинии» только началась посадка.

В пресс-службе авиаперевозчика получить комментарий не удалось.

По словам корреспондента 66.ru Кирилла Зайцева, который сегодня был в Кольцово, днем под одним из самолетов «Уральских авиалиний» работал механик. Впрочем, утверждать, что речь идет об одном и том же судне, со стопроцентной гарантией мы не будем.