Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Кремле надеются привлечь к охране порядка народные дружины

2 апреля 2014, 20:40
Президент Путин подписал закон, регламентирующий создание и деятельность народных дружин при охране общественного порядка.

Президент России Владимир Путин подписал закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», сообщает пресс-служба Кремля.

Как отмечается в справке к документу, закон направлен на «совершенствование правовых основ участия граждан Российской Федерации в охране общественного порядка». Так, документ определяет, в какой форме граждане будут принимать участие в охране порядка, какие ограничения будут на них при этом наложены, и какую роль при этом будут играть органы власти и местного самоуправления.

Кроме того, в законе прописан порядок создания и деятельности народных дружин и регламентируются вопросы правовой и социальной защиты дружинников и внештатных сотрудников полиции.

Как отмечают в Кремле, новый закон поможет привлечь к охране общественного порядка на добровольной основе максимально возможного количество заинтересованных граждан и в целом повлияет на уровень общественной безопасности.