Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские мусульмане написали молитвенник для солдат

1 апреля 2014, 18:11
Сборник составлен по всем канонам ислама, он поможет военнослужащему ответить на ряд духовных вопросов, отмечают составители.

Мусульманская община Урала подготовила для молодых людей, исповедующих ислам и служащих в армии, специальный молитвенник. Как пишет ИТАР-ТАСС, религиозное издание уже ушло в Министерство обороны РФ, где должно пройти согласование.

В сборнике содержится пятикратный намаз. Кроме этого, в книге проговаривается и тот момент, как солдат должен соблюдать заповеди в условиях несения воинской службы.

Альфрид Мустафин, глава мусульман Уральского региона от Духовного управления мусульман азиатской части России:

— Молитвенник составлен по всем канонам ислама. Он поможет ответить военнослужащему, исповедующему эту религию, на ряд сложных вопросов, избежать конфликтов и достойно отдать долг Родине.

На сборнике для солдат-мусульман представители общины не останавливаются. Они также предлагают ввести в ряды Российской армии должность помощника командира частей по работе с верующими. Такие люди, считают мусульмане, помогут юным бойцам лучше преодолевать духовные сложности.

Отметим, что сейчас в Российской армии проходят службу 20% мусульман. 70% от общего числа военнослужащих исповедуют православие.