Раздел Общество
27 марта 2014, 17:38

Аэропорты готовятся снять запрет на провоз жидкостей в ручной клади

Аэропорты готовятся снять запрет на провоз жидкостей в ручной клади
Фото: Сергей Панин, архив 66.ru
Согласно требованиям Росавиации, этот запрет действует до 1 апреля 2014 года.

С 1 апреля аэропорты России должны снять запрет на провоз жидкостей в ручной клади. Минтранс ввел этот запрет на период Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, до 21 марта, однако позже его продлили до начала апреля. Согласно директиве, пассажирам запрещалось брать с собой в самолет любые емкости с жидкостями, в том числе и менее 100 миллилитров — их необходимо было сдавать в багаж.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе аэропорта Кольцово, пока работа осуществляется в режиме, установленном Росавиацией. Как только от ведомства поступит распоряжение о снятии запрета, пассажиры вновь смогут провозить жидкости объемом менее 100 миллилитров в ручной клади, как было раньше.

В Шереметьево подтвердили, что уже готовы во вторник снять запрет и ждут указаний от Росавиации для отмены этой нормы. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на представителя московского аэропорта.

Отметим, некоторые воздушные порты отменили запрет на провоз жидкостей, не дожидаясь директивы Росавиации. По информации «РИА Новости», так поступил аэропорт Богашево в Томске и Пулково в Санкт-Петербурге.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.