Раздел Общество
27 марта 2014, 13:59

Уральской авиабазе не хватит денег, чтобы тушить пожары все лето

Уральской авиабазе не хватит денег, чтобы тушить пожары все лето
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В 2014 году финансирование учреждения сократили на треть.

Уральская авиабаза завершает подготовку к летнему пожароопасному сезону. На аэродроме Быньги под Нижним Тагилом проходят тренировки парашютистов-пожарных, в которых участвуют 45 человек. Часть специалистов проходит первичную подготовку, остальные подтверждают свою квалификацию.

В учреждении идет подготовка как людей, так и техники. Так, для мониторинга ситуации и тушения пожаров в лесах Свердловской области авиабаза заключила контракты на самолеты Ан-2, М-12 и TWIN и вертолет Ми-8, передает «Интерфакс».

Игорь Будько, директор ГБУ СО «Уральская авиабаза»:

— Полным ходом идет подготовка как людей, так и техники. Техника полностью приведена в рабочее состояние, ремонт завершен. Специалисты наземной службы по программе тушения лесных и торфяных пожаров проходят техническую учебу. Региональная диспетчерская служба с начала апреля будет переведена на круглосуточный режим.

Главная проблема, с которой столкнулось учреждение при подготовке к новому сезону, — существенное сокращение финансирования, сообщает пресс-служба Уральской авиабазы. Объем финансирования учреждения на 2014 год сокращен на треть.

В связи с нехваткой средств авиабаза сможет выполнять свои функции только до середины сезона. В организации опасаются, что при отсутствии дополнительного финансирования ситуация с лесными пожарами в Свердловской области может стать критической.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.