Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ко Дню Победы в Екатеринбурге повторят операцию «Багратион»

27 марта 2014, 12:02
Ко Дню Победы в Екатеринбурге повторят операцию «Багратион»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Реконструкция одного из крупнейших сражений Великой Отечественной войны станет частью масштабной праздничной программы.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб утвердил список мероприятий ко Дню Победы. В этом году празднование 9 Мая по традиции начнется с парада и завершится салютом, однако власти обещают кое-чем удивить горожан.

Приуроченные к годовщине Победы в Великой Отечественной войне мероприятия будут проходить в уральской столице с 4 по 11 мая. В первый же день в Шарташском лесопарке состоится реконструкция легендарной операции «Багратион»: участники восстановят события июня — августа 1944 года, когда советским солдатам удалось освободить от фашистов Белоруссию.

Основные торжества пройдут 9 мая: в 8:30 на Широкореченском мемориале почтят память погибших солдат, а в 10:00 на площади 1905 года начнется парад и выставка военной техники. Параллельно тожественные шествия и митинги пройдут на площади Первой пятилетки и на Химмаше, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Концертная программа пройдет на пяти площадках: с 11:00 до 16:00 творческие коллективы будут выступать на площади Советской Армии, с 12:00 до 18:00 — в Историческом сквере, с 12:00 до 19:00 концерты будут идти на площади 1905 года, Октябрьской площади и на улице Пушкина. С 19:00 стартует праздничный гала-концерт, по традиции он пройдет в Историческом сквере. День Победы завершится праздничным салютом в 22:30.

Отметим, что Екатеринбург второй год становится участником акции «Бессмертный полк»: 9 мая горожане проходят маршем по проспекту Ленина, держа в руках портреты своих родственников-фронтовиков. В прошлом году почтить память дедов и прадедов, защищавших Родину, собрались свыше четырех тысяч екатеринбуржцев. Узнать, как записать близких в «Бессмертный полк», можно здесь.