Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцы повезли в Крым гуманитарную помощь

26 марта 2014, 14:29
Автоколонна стартовала сегодня от Госпиталя ветеранов войн. Жителям полуострова везут деньги, одежду и предметы первой необходимости.

Несколько десятков человек решили поддержать жителей Крыма, а также семьи погибших сотрудников подразделения «Беркут» и отрядов самообороны и в составе гуманитарной колонны выехали из Екатеринбурга на Таврический полуостров.

Среди сочувствующих крымчанам оказались представители духовенства, казачества, ветераны войны в Афганистане, народные избранники и рядовые жители города. Изначально хотели просто собрать деньги и отправить их в Крым, но потом решили сами поехать на место, чтобы не только помочь, но и узнать информацию из первых уст.

Багажники автомобилей были полностью заполнены коробками с вещами для ребят в детских домах, принадлежностями для солдат на блокпостах и многим другим. Как отметили участники акции, прежде всего они везут в Крым деньги — их удалось собрать около трехсот тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в Крыму колонну из Екатеринбурга уже ждут. Помощь с Урала прибудет на полуостров через несколько дней.