Раздел Общество
26 марта 2014, 08:27

Городские депутаты попросили у Заксобрания денег на общественный транспорт

Городские депутаты попросили у Заксобрания денег на общественный транспорт
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Народные избранники считают, что область должна выполнить взятые на себя обязательства по перевозке льготников.

Депутаты Городской думы утвердили обращение к коллегам из регионального Заксобрания по поводу компенсации муниципальным транспортным предприятиям оплаты проезда льготников, сообщает пресс-служба администрации города.

Транспортники накопили долгов на 1,5 млрд рублей. «Рано или поздно все это приведет к остановке муниципального транспорта и невозможности оказания социальной услуги по перевозке пассажиров в Екатеринбурге», — говорится в обращении.

История взаимоотношения города и области по данному вопросу длится с 2009 года, когда было подписано соглашение о компенсации проезда в общественном транспорте льготников. По соглашению, две трети суммы выделялись из региональной казны, оставшаяся часть — из городской. С тех пор Екатеринбург не получал от Свердловской области денег.

В феврале перед городскими депутатами выступил вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Он нарисовал несколько вариантов развития событий, среди которых повышение стоимости проезда до 50 рублей или закрытие ряда маршрутов. После этого свердловский губернатор Евгений Куйвашев инициировал проверку транспортных предприятий муниципалитета.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.