Раздел Общество
25 марта 2014, 17:50

Центр Екатеринбурга собираются очистить от киосков до конца лета

Центр Екатеринбурга собираются очистить от киосков до конца лета
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В первую очередь нестационарные объекты торговли уберут с Привокзальной площади.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов рассказал, каков план выноса незаконных киосков с улиц города. По словам чиновника, в первую очередь киоски и трейлеры уберут с Привокзальной площади, поскольку она является лицом города, а трейлеры с шаурмой и киоски «овощи-фрукты» сильно портят ее внешний вид.

Владимир Боликов, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам:

— Необходимость в нестационарных объектах торговли, которая была в 1990-е годы, в начале 2000-х сама по себе отпала. Пришло время освобождать улицы города от большинства нестационарных объектов.

Также объекты несанкционированной торговли собираются убрать из центра города и вдоль гостевых маршрутов. Завершить этот этап работы в мэрии планируют уже к концу лета, сообщает пресс-служба городской администрации.

Владимир Боликов также затронул тему кафе и меню на иностранных языках. По словам чиновника, в мэрии уже несколько лет рекомендуют руководителям кафе и ресторанов, расположенных в центре города, иметь меню хотя бы на английском языке и чтобы персонал умел изъясниться с иностранным гостем. Также ресторанам стоит иметь в меню различные национальные изюминки.

Владимир Боликов:

— Когда пройдет жеребьевка к ЧМ-2018, мы будем знать, какие страны приедут к нам играть, и уже сможем под конкретное государство сделать изюминки в конкретном меню. Уже сейчас в Екатеринбурге представлены 34 национальные кухни.

Что касается летних кафе, то чиновник призвал четко разделять отдельно стоящие заведения от веранд, которые кафе и рестораны устанавливают в дополнение к стационарному предприятию. Отношение к последним в мэрии лояльное, а вот к отдельно стоящим летним заведениям общепита имеется много вопросов. Прежде всего — по качеству обслуживания и используемых продуктов. Поэтому в мэрии будут и дальше развивать услугу летних веранд, прилегающих к стационарными кафе.

Полное выступление Владимира Боликова и его ответы на наболевшие вопросы горожан смотрите в видео:

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.