Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители дома на Изоплитной: «Из-за бездействия УК у нас протекает крыша»

25 марта 2014, 12:40
Жители дома на Изоплитной: «Из-за бездействия УК у нас протекает крыша»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Люди жалуются, что коммунальщики не могут очистить крышу от снега, а в управляющей компании разводят руками: они никаких жалоб не получали.

В редакцию Портала 66.ru обратилась жительница Екатеринбурга, проживающая по адресу ул. Изоплитная, 11. По словам женщины, в многоквартирном двухэтажном доме протекает крыша.

Елена, читатель Портала 66.ru:

— Нам в управляющей компании «Радомир-Инвест» сказали, что они не обязаны чистить крыши от снега. А у нас все льется, стены гниют. А кто же это должен делать?

Как рассказали корреспонденту Портала 66.ru в отделе по работе с клиентами «Радомир-Инвеста», никаких обращений от жителей дома к ним не поступало. Первый раз о протечке крыши специалисты узнали от журналистов.

В управляющей компании не стали скрывать, что уборка крыш — это их обязанность и никто от этой работы отлынивать не собирается. Но, как уточнил специалист по работе с собственниками жилых помещений, дом на Изоплитной, 11 — старый. И скорее всего, шифер на крыше уже настолько сгнил, что подниматься специалистам туда попросту небезопасно.

Впрочем, бросать жильцов в зоне подтопления никто не собирается. Сотрудники «Радомир-Инвеста» разъяснили, что, согласно законодательству, жильцы дома должны обратиться в управляющую компанию с просьбой провести капитальный ремонт крыши — и его начнут незамедлительно. Только вот платить за этот ремонт жильцам, скорее всего, придется самим: денег на счете дома точно нет. В 2011 году там проводились крупные работы, и к следующему году недостача составила 250 тысяч рублей. Вряд ли сборы за последние несколько лет смогли перекрыть отрицательный баланс.

Специалист по работе с собственниками жилых помещений УК «Радомир-Инвест»:

— Есть возможность убрать снег с крыши с помощью специального подъемника, но это довольно затратно: несколько лет назад за один час работы нам пришлось заплатить около 7000 рублей, а сейчас цены еще повысились. Для управляющей компании это просто невыгодно.