Раздел Общество
24 марта 2014, 07:48

Российских чиновников лишат зарубежной недвижимости

Так зарубежным политикам будет сложнее манипулировать отечественными госслужащими.

Единоросс Евгений Федоров обратился в профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса о запрете владения чиновниками недвижимостью за рубежом, сообщают «Известия».

По его словам, наличие иностранных активов, в том числе недвижимости, делает российских чиновников уязвимыми для давления со стороны Запада.

Парламентарий напомнил, что в том же «законе Магнитского» сказано, что в отношении тех российских чиновников, которые не устраивают США, применяются санкции в виде ареста имущества.

В данный момент законопроект, принятый Госдумой, запрещает чиновникам иметь активы за рубежом, но о недвижимости речи не идет.

Напомним, что в октябре прошлого года глава кремлевской администрации Сергей Иванов рассказывал, что зарубежными активами владеют чуть более 1,6 тысячи муниципальных и государственных служащих. Из них около тысячи человек владеют зарубежной недвижимостью. При этом 600 объектов этой недвижимости расположено на постсоветском пространстве, также много недвижимости в Болгарии, Турции, Испании и Египте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.