Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Актриса Дарья Мороз о екатеринбургском крестном ходе за мир на Украине: «Это круто и достойно уважения»

23 марта 2014, 17:07
Актриса Дарья Мороз о екатеринбургском крестном ходе за мир на Украине: «Это круто и достойно уважения»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Такие акции, по словам известной актрисы, «сегодня необходимы».

Дарья Мороз приехала в столицу Урала накануне вместе с гастролями театра Олега Табакова (сегодня она сыграет в спектакле «Год, когда я не родился» на сцене Дворца молодежи) и совершенно случайно стала свидетелем шествия.

Как рассказала Порталу 66.ru Дарья Мороз, она довольно часто принимает участие в подобных мероприятиях. Правда, попасть на массовую антивоенную акцию против военного вмешательства России в дела Украины, которая прошла в Москве 15 марта, Дарья не смогла из-за напряженного графика. Зато в ней принял участие муж актрисы, известный режиссер Константин Богомолов.

Дарья Мороз, актриса:

— Человек — существо бытовое. Для многих людей, особенно в небольших городах, встать и выйти за идею довольно сложно. Одно дело, когда тебе нечего есть, нечем кормить детей, и совсем другое — выйти за идеологию. У всех есть дела, проблемы. Когда в городах люди выходят на подобные акции, это значит, что у нас есть думающие и понимающие, что происходит, люди. Это круто, это достойно уважения. Я всячески поддерживаю такие акции, митинги и сама на них хожу. Считаю, что другие люди зря отсиживаются. Вода камень точит.

В ближайшее время на Портале 66.ru вы сможете прочитать полное интервью с актрисой.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге прошел митинг в поддержку жителей Крыма, а также пикет против военных действий на территории Украины и присоединения Крыма к России. Сегодня участники крестного хода за мир на Украине прошли от Свято-Троицкого кафедрального собора по направлению к Храму-на-Крови. Маршрут крестного хода пролегал мимо консульства США, Великобритании и Украины. По нашим данным, в шествии приняли участие порядка 3 тысяч человек.