Раздел Общество
20 марта 2014, 14:16

#чистотавдуше. Хватит флудить, помоем свой город сами

#чистотавдуше. Хватит флудить, помоем свой город сами
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Не стыдно убираться. Стыдно жить в грязи. Все, кто не доволен тем, как мэрия моет Екатеринбург, возьмите и приведите в порядок пару квадратных метров родной улицы. Сфотографируйте результат и опубликуйте фото.

Мы не хотим называть это флешмобом. Флешмоб — это для подростков, это фан. Мы обращаемся к взрослым и сознательным.

Признаемся: идея не до конца наша. Сегодня, 20 марта, блогер Алексей Сохович, собиравшийся принести в мэрию ведро грязи, передумал и объявил о том, что «помоет тротуар».


Предлагаем расширить эту затею до масштабов города. Нет, не надо мыть тротуары, особенно — около мэрии. Это не конструктивно. Понятно, что через считанные часы они снова покроются ровным слоем грязи. Мы же предлагаем каждому из вас взять и почистить небольшой участок родной улицы. Не для самопиара и не для шумихи. Для души)))

Можно писать гневные посты и твиты, можно требовать исполнения обязательств от чиновников и возмущенно спрашивать: «Куда идут мои налоги?». В ответ получать, например, нотации о грязи в душе. А можно взять дома лопату, веник, скребок, щетку, да что угодно, выйти из дома и сделать городу чисто настолько, насколько сможешь.

Прямо в эти выходные (чего ждать-то?) возьмите и очистите хотя бы пару квадратных метров родной улицы от снега, грязи и мусора. В субботу и воскресенье особых снегопадов не ожидается. И будет морозно. Самое время прибраться (пока не растаяло и не потекло). Снег и лед кидайте на дорогу, как учил нас зам. председателя комитета по благоустройству Егор Свалов. Проезжую часть в этом году, вроде бы, убирают неплохо. Вот они и уберут.

Собранный мусор просто уносите на помойку. Те, у кого во дворах стоят разноцветные контейнеры, не забывайте о раздельном сборе отходов.

Это не субботник и не обязаловка. Прибираться в родном городе не стыдно. Потому результаты своего труда обязательно сфотографируйте и поделитесь снимком в любой соцсети с хэштегом #чистотавдуше. В понедельник мы все фотографии соберем и обязательно напишем о результатах.

Вопросы (если вдруг возникли) задавайте в комментариях.

Для тех, кто вдруг не в курсе, коротко расскажу, с чего все началось. В понедельник глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, сам того не ожидая, пустил в Сеть новый мем: «грязь в душе».

Такой репликой он отреагировал на банальный, в общем-то, возглас пользователя «Твиттера» о том, что город утопает в мерзкой жиже, а «мэру и сити-менеджеру, похоже, наплевать».

Мэру, конечно же, это высказывание многократно припомнили многочисленные пользователи многочисленных соцсетей. И «грязь в душе» ушла в народ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.