Раздел Общество
19 марта 2014, 10:33

Свердловчане задолжали энергетикам почти миллиард рублей

Свердловчане задолжали энергетикам почти миллиард рублей
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
С потребителями, которые не платят за свет по полгода и больше, «Свердловэнергосбыт» встретится в суде.

С начала 2014 года долг жителей Свердловской области за электроэнергию вырос на 33 млн рублей, достигнув отметки в 928 миллионов. Половина этой суммы — 523 млн рублей — просроченная задолженность, сообщил представитель «Свердловэнергосбыта» Игорь Герман.

По его словам, чаще всего не платят потребители, у которых как раз с финансами все в порядке. К примеру, долг в 3 млн рублей накопили хозяева 36 домов коттеджного поселка в Белоярском районе. С такими неплательщиками энергетики разбираются в суде.

По данным ИТАР-ТАСС, в свердловские суды направлено уже почти 10 тысяч исков о принудительном погашении задолженности. Общая сумма требований — свыше 46 млн рублей.

Игорь Герман, первый заместитель управляющего директора ОАО «Свердловэнергосбыт»:

— Мы занимаем жесткую позицию по отношению к тем, кто не выполняет свои обязательства перед энергосбытовой организацией, ведем судебные разбирательства в отношении неплательщиков. Особенно это относится к злостным неплательщикам — тем, кто не платит более полугода. Их свыше 105 тысяч человек, они задолжали 330 млн рублей.

Отметим, что «Свердловэнергосбыт» — крупнейший в регионе поставщик электроэнергии. Компания обслуживает более миллиона бытовых абонентов и свыше 32 тысяч юридических лиц, в том числе крупнейшие заводы и предприятия области.

Пресс-конференция первого зама управляющего ОАО «Свердловэнергосбыт» Игоря Германа в ИТАР-ТАСС.

Вопрос
А вы исправно платите за свет?
  • 90%
  • 5%
  • 5%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.