Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Москве скончался растерзанный бездомными собаками мужчина. Стая продолжает охоту на людей

14 апреля 2008, 18:06
Пострадавший 3 апреля в результате нападения стаи собак 55-летний москвич скончался в пятницу в реанимации 36-й городской больницы.
По мнению врачей, смерть наступила от тяжелых травм, полученных в результате укусов животных. "55-летний Владимир Гайдаржинский умер в пятницу, 11 апреля", - уточнил источник "Интерфакса".

В четверг около 19:00 жители Восточного округа Москвы видели как по главной аллее Измайловского лесопарка бежал окровавленный мужчина, пытаясь спастись от стаи собак. На нем уже практически не было одежды. Запнувшись, он упал и потерял сознание. Отогнав палками и камнями псов, прохожие вызвали "Скорую".

В Измайловский парк была направлена группа сотрудников санитарной службы для отлова этой стаи собак. Но, по словам местных жителей, за десять прошедших дней представителей служб, обязанных реагировать на появление агрессивных животных, в парке замечено не было.

Как рассказали CrimeZone.ru сотрудники ОВД "Измайлово", никаких мер по отлову бродячих собак не принято. "Стая по-прежнему живет в парке, и по-прежнему ведет себя агрессивно, - заявил один из сотрудников милиции, отказавшийся представиться. - При том, что в марте-апреле нами зарегистрировано уже три случая нападения собак на людей".

"У пострадавшего были рваные раны лица, рук, ног, туловища, большая потеря крови, - рассказали "Комсомольской правде" врачи-реаниматологи. По словам родственников, Гайдаржинский по образованию программист, кандидат технических наук.

В префектуре Восточного округа отметили, что сама проблема достаточно сложная, так как против отлова и отстрела бродячих собак выступают защитники животных.

Сбившиеся в стаи собаки становятся максимально опасными осенью и весной, когда наступает период "собачьих свадеб" - в это время животные становятся нервными и агрессивными. По данным департамента ЖКХ Москвы, в столице бродят около 23 тысяч бездомных собак. По другим данным, число бездомных животных давно превысило 100 тысяч особей.