Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские коммунальщики практически готовы к летней ремонтной кампании

14 апреля 2008, 12:38
«Свердловские коммунальные системы» завершают подготовку к летней ремонтной кампании.
Специалистами производственно-технического отдела СКС проведен анализ работы оборудования в течение отопительного сезона 2007-2008 годов и выявлены наиболее слабые участки инфраструктуры муниципальных образований, нуждающиеся в замене. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе компании, главный упор будет сделан на замену наиболее изношенных участков тепловых сетей. В этом году в числе прочих запланированы ремонты в таких городах как Первоуральск, Нижняя Тура, Каменск-Уральский, Качканар, и проч. Будут проводиться восстановительные работы сетей холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения.

Стоимость ремонтных работ по городам присутствия СКС, заложенная в тарифе 2007 года, составляла 30 миллионов 453 тысячи рублей, а на 2008 год, измененная Региональной энергетической комиссией методом индексации, составила 32 миллиона 746 тысяч рублей. Стоимость же ремонтов инженерной инфраструктуры, эксплуатацией которой занимается СКС, в соответствии со СНИП составляет более 500 миллионов рублей.

Муниципалитеты также контролируют состояние инженерных коммуникаций, находящихся в их собственности, и перечисляют арендную плату за их использование на необходимую модернизацию. Так, по тепловому бизнесу объем средств на модернизацию инженерной инфраструктуры в счет арендных платежей в 2008 году составит 11 миллионов 170 тысяч рублей.

Напомним, в марте этого года генеральный директор СКС Вячеслав Пракин проинформировал глав городов, где работает компания, о состоянии арендуемого оборудования, принадлежащего муниципалитетам, и необходимом объеме средств в соответствии со СНИП для обеспечения энергобезопасности территорий в следующий отопительный сезон.