Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Двух руководителей свердловских УК дисквалифицировали за бездействие

12 марта 2014, 11:36
Двух руководителей свердловских УК дисквалифицировали за бездействие
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Наказанию подверглись главы УК «Ирюм» и «Городской управляющей компании».

На один год в Свердловской области дисквалифицированы руководители двух управляющих компаний — екатеринбургской УК «Ирюм» Анатолий Волынкин и первоуральской «Городской управляющей компании» Алексей Каветских.

В первый раз Волынкина привлекали к административной ответственности в 2013 году. Тогда Госжилинспекция предъявляла претензии за отсутствие на сайте информации об управлении домами. Директору было выдано предписание об устранении нарушений, однако оно осталось неисполненным. Такие же нарушения совершила «Городская управляющая компания», сообщает пресс-служба областного правительства.

Как подчеркивал на одной из встреч с коммунальщиками Евгений Куйвашев, каждый житель вправе знать, сколько и за что он платит.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Данные о том, на какие цели тратятся деньги, для людей должны быть прозрачны и доступны в любое время суток. В противном случае к нарушителям должны применяться адекватные меры наказания.

В прошлом году сумма штрафов различным управляющим компаниям в регионе составила более 25 миллионов рублей. На сегодняшний день, помимо Волынкина и Каветских, на год дисквалифицированы руководители еще восьми УК.