Раздел Общество
12 марта 2014, 11:04

Свердловских чиновников обязали отчитываться о подарках

Евгений Куйвашев утвердил порядок уведомления о полученных госслужащими презентах.

Свердловские чиновники отныне будут сдавать подарки, стоимость которых превышает три тысячи рублей, на хранение «ответственному лицу», а потом, если понадобится, выкупать их. Об этом говорится в указе губернатора Евгения Куйвашева о порядке получения подарков госслужащими в связи с их должностным положением.

Речь идет о подарках, полученных на протокольных мероприятиях, служебных командировках и других официальных мероприятиях, за исключением канцелярских принадлежностей, цветов и официальных наград. Чиновник, согласно документу, должен уведомлять о получении презента орган госвласти, где он работает, в течение трех дней. К уведомлению в двух экземплярах прикрепляется (если он есть) кассовый или товарный чек. Отдельно говорится о сотрудниках «желтого дома» и всех госслужащих, назначаемых главой региона. Они должны отчитываться в управлении делами губернатора.

Подарок, который стоит больше трех тысяч рублей или цена которого неизвестна, чиновник должен передать некоему ответственному лицу, а в течение двух месяцев он имеет право его выкупить. В этом случае деньги зачисляются в доход областного бюджета. Иногда подарок могут передать благотворительной организации.

Напомним, в январе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил норму о подарках государственным служащим и порядке их выкупа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.