Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские балерины снялись в откровенной фотосессии для Красного Креста

11 марта 2014, 13:30
Девушки и фотограф работали бесплатно.

Шесть солисток екатеринбургского Театра оперы и балета разделись, чтобы привлечь внимание общественности к спорту, балету, здоровому образу жизни и деятельности Красного Креста. Как рассказал Порталу 66.ru руководитель уральского отделения Дмитрий Вершинин, балерины восприняли идею проекта «с пониманием». В качестве фотографа выступил Георгий Шуз (Сапожников), специализирующийся на балетной теме.

На фотографиях балерины в обтягивающей одежде и бейсболках с символикой Красного Креста делают растяжку и выполняют сложные акробатические фигуры.

Дмитрий Вершинин, руководитель уральского отделения Красного Креста:

— За основу мы взяли простую идею: в здоровом теле — здоровый дух. Красивые девушки, ведущие здоровый образ жизни, уже сами по себе вызывают уважение и восхищение. А если эти девушки пропагандируют здоровый образ жизни и Красный Крест, то это вдвойне здорово! Мы предоставили девушкам возможность воплотить именно тот образ, который им хотелось. Съемки проходили на улице и в студии. Работа велась в течение двух недель.

Как пояснил Вершинин, фотографии не будут использоваться в коммерческих целях. Красный Крест дарит работы Сапожникова своим друзьям. Счастливыми обладателями фото уже стали представители бельгийского, нидерландского, казанского, московского Красного Креста, а также журналисты.

Георгий Шуз, фотограф:

— Девушкам идея понравилась, поэтому они согласились участвовать. Никакого гонорара не было — ни мне, ни им ничего не заплатили. Это благотворительный проект.