Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Для парада военные перегонят из Самары в Екатеринбург артиллерийские тягачи «Медведь»

6 марта 2014, 13:59
Техника преодолеет почти 1000 километров.

Впервые в истории Екатеринбурга в параде Победы примут участие четырехосные артиллерийские тягачи «Медведь» на базе КамАЗа. Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, машины недавно поступили на вооружение самарской общевойсковой армии.

Вскоре экипажи бронетранспортеров БТР-82АМ и артиллерийских тягачей «Медведь», расчеты 120-мм самоходных артиллерийских орудий «Нона-СВК» передислоцируются из Самары. Парадный расчет преодолеет почти 1000 км своим ходом и на железнодорожном транспорте. Боевая техника пройдет в составе механизированной колонны.

После того как боевые машины прибудут в Екатеринбург, они продолжат учения вместе с другой техникой. Отмечается, что для участия в параде были отобраны лучшие контрактники.

Командовать парадом будет генерал-лейтенант Евгений Устинов, принимать — командующий войсками округа генерал-полковник Николай Богдановский.

Ранее сообщалось, что в параде 9 мая поучаствуют более двух тысяч военных и 70 единиц военной техники. Плановые тренировки начались 3 февраля. Сначала военнослужащих ждет одиночная подготовка, потом, в апреле, общие гарнизонные тренировки. Репетиции на площади 1905 года будут проходить с 25 апреля.

Вспомнить, как проходил парад Победы в прошлом году, поможет фоторепортаж 66.ru.