Раздел Общество
5 марта 2014, 17:38

«Любимое отделение — Октябрьское РУВД»: Радя троллит силовиков, разыскивающих его

«Любимое отделение — Октябрьское РУВД»: Радя троллит силовиков, разыскивающих его
Фото: архив 66.ru
Уличный художник сам указал правоохранителям свои самые важные анкетные данные.

История с «запиской» президенту Владимиру Путину, оставленной возле резиденции уральского полпреда, получила неожиданное продолжение. Напомним, плакат с обращением к главе государства по поводу ситуации на Украине сняли, а Тимофеем Радей заинтересовались правоохранители.

Так, люди в погонах заглянули в редакцию интернет-агентства Znak.com и поинтересовались анкетными данными городского художника. Чтобы не нагружать сотрудников полиции работой, Тимофей Радя оставил в социальных сетях свои данные.

Тимофей Радя, уличный художник:

— Поскольку в связи с «Запиской Президенту» оперативные сотрудники уголовного розыска заинтересовались моими «анкетными данными», данные сообщаю. Не хотелось бы отвлекать вас от серьезной работы.

По словам Ради, он родился в Свердловске, закончил философский факультет Уральского государственного университета имени Горького. Любимый писатель стрит-артера — Альбер Камю, любимый философ — Мартин Хайдеггер. Раде нравятся фильмы Андрея Тарковского, фотографии Джеймса Нахтвея и работы уличного художника Blu.

«Любимый революционер — субкоманданте Маркос, любимый жанр искусства — музыка, любимое созвездие — Волосы Вероники. Любимый политический лозунг — «Долой Смерть!». Любимое отделение — Октябрьское РУВД (всегда отпускают, почти не бьют, там же должна быть фотография на фоне линейки)», — сообщил Радя на своих страницах в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Напоследок уличный художник добавил, что написал о себе «все самое важное». К сообщению он приложил фото щита, на котором написаны выдержки из Конституции РФ о правах гражданина.

Отметим, что Тимофей Радя, как и все уличные художники, скрывает свою внешность от общественности. На всех фото его лицо обычно закрыто шарфом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.