Раздел Общество
11 апреля 2008, 13:01

Каждый четвертый россиянин верит в марсиан

В преддверии Дня Космонавтики в крупных городах России был проведен опрос, в рамках которого россиянам предлагалось ответить на два вопроса - есть ли жизнь на Марсе и возможна ли жизнь на Луне.
Специалисты "Левада-Центра" опросили 2500 человек и выяснили, что более четверти, 26 процентов россиян верит в существование марсиан, сообщает "Интерфакс".

Наибольшее количество респондентов, ответивших положительно на вопрос о наличии жизни на Марсе, - это граждане моложе 25 лет, со средним образованием и имеющие наименьшие доходы. Россияне постарше, побогаче и с высшим образованием склонны думать, что жизни на Марсе нет. Именно такой ответ дали 59 процентов опрошенных.

В перспективы создания космической станции на Луне не верят лишь 10 процентов опрошенных. Мнения разделились лишь в оценке сроков строительства подобной станции - 16 процентов уверены, что это произойдет в ближайшие 10 лет, 26 процентов опрошенных считают, что на это уйдет 30 лет. 33 процента респондентов надеются увидеть станцию на Луне не ранее, чем через полвека.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.