Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Каждый четвертый россиянин верит в марсиан

11 апреля 2008, 13:01
В преддверии Дня Космонавтики в крупных городах России был проведен опрос, в рамках которого россиянам предлагалось ответить на два вопроса - есть ли жизнь на Марсе и возможна ли жизнь на Луне.
Специалисты "Левада-Центра" опросили 2500 человек и выяснили, что более четверти, 26 процентов россиян верит в существование марсиан, сообщает "Интерфакс".

Наибольшее количество респондентов, ответивших положительно на вопрос о наличии жизни на Марсе, - это граждане моложе 25 лет, со средним образованием и имеющие наименьшие доходы. Россияне постарше, побогаче и с высшим образованием склонны думать, что жизни на Марсе нет. Именно такой ответ дали 59 процентов опрошенных.

В перспективы создания космической станции на Луне не верят лишь 10 процентов опрошенных. Мнения разделились лишь в оценке сроков строительства подобной станции - 16 процентов уверены, что это произойдет в ближайшие 10 лет, 26 процентов опрошенных считают, что на это уйдет 30 лет. 33 процента респондентов надеются увидеть станцию на Луне не ранее, чем через полвека.