Раздел Общество
10 апреля 2008, 17:28

Убийцы 12 девушек в Свердловской области приговорены к длительным срокам

Свердловский областной суд сегодня вынес приговор 8 членам преступной группировки, на счету которых убийства 12 девушек от 13 до 25 лет.
Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе облсуда члены группы осуждены на сроки от 10 лет до пожизненного заключения.

"Максимальное наказание - пожизненное лишение свободы - назначено Эдуарду Чудинову. Его брат Дмитрий приговорен к 21 году лишения свободы, а еще один активный участник группировки Маркс Кустовский получил 24 года заключения", - рассказали в пресс-службе.

В ходе следствия и на суде было установлено, что группировка с 2002 по 2005 годы организовала фирму по предоставлению услуг интимного характера. Для этого подыскивались и вовлекались в занятие проституцией девушки. Тех из них, кто отказывался, члены группировки похищали и незаконно лишали свободы, а чтобы скрыть преступления они убили 14 девушек, закопав их тела на территории Нижнего Тагила и Кировграда, а также в Невьянском, Пригородном и Кушвинском районах Свердловской области. Все свои преступления они снимали на видео.

В общей сложности суд признал членов группировки виновными по семи статьям УК РФ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.