Раздел Общество
25 февраля 2014, 12:49

Мэрия Екатеринбурга проследит за чисткой остановок

Мэрия Екатеринбурга проследит за чисткой остановок
Фото: архив 66.ru
Городские власти признают, что есть жалобы на подрядчиков.

Службы благоустройства должны обратить внимание на состояние остановок и активизировать работу по их очистке. Такую задачу поставил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

В уральской столице сейчас насчитывается около 500 остановок. Их очисткой занимаются как владельцы торговых точек, так и районные администрации. В основном используется ручной труд. За сутки выходит около 600 дорожных рабочих, они чистят не только остановочные комплексы, но и пешеходные переходы и участки тротуаров, куда не может проехать техника, рассказал главный специалист комитета благоустройства Александр Плещев.

Согласно регламенту, к 8 часам утра остановки должны быть очищены не только от снега, но и от наледи, площадку посыпают мелкофракционным щебнем, сообщает пресс-служба администрации города. «Есть жалобы, — признают в мэрии, — где-то подрядчик не успел, где-то не справился. Наказываем штрафами».

За прошедшие сутки в городе очисткой остановок и тротуаров занимались 630 человек, на специальные полигоны вывезено 13,5 тысяч тонн снега, а на дороги высыпано 116 тонн противогололедных материалов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.