Раздел Общество
24 февраля 2014, 18:12

Министр ЖКХ посоветовал свердловчанам самим следить за состоянием домов

В качестве примера Николай Смирнов привел сельских жителей, которым в голову не придет просить у властей отремонтировать их частный дом.

За домами, находящимися в аварийном состоянии, должны следить сами жильцы, заявил министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Смирнов также отметил, что жильцы полностью приватизированного дома должны сами заботиться о ремонте кровли дома, а не просить помощи у государства. В качестве примера министр привел сельских жителей, которым в голову не придет просить у властей отремонтировать их частный дом.

Проблемы аварийного жилья вновь оказались в информповестке, когда на прошлой неделе в жилом доме в Первоуральске обвалилась часть крыши. Напомним, это произошло из-за прорыва внутреннего трубопровода. Дом находился в аварийном состоянии, но в программу расселения жилья не попал.

После ЧП жильцы полуразрушенного дома обращались в администрацию с просьбой сделать что-нибудь с разваливающимися квартирами, но ничего не добились. По словам Смирнова, поддерживать жилье в нормальном состоянии должны именно собственники, а «если дом не признается аварийным, необходимо обратиться в суд с просьбой принять меры».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.