Раздел Общество
10 апреля 2008, 11:40

На Урале ветераны, инвалиды и сироты остались без квартир из-за чиновничьей волокиты

Вопиющие факты вскрылись в ходе очередного заседания штаба по контролю реализации приоритетных нацпроектов правительства Свердловской области, прошедшего накануне.
Бездействие администраций ряда муниципалитетов привело к тому, что 300 квартир для ветеранов, инвалидов, детей-сирот стоят пустыми – их так и не разделили между нуждающимися.

Как передает департамент информполитики губернатора Свердловской области, наибольшее неудовлетворение у членов штаба вызвала деятельность, а точнее бездеятельность глав некоторых муниципальных образований. По данным проведенных проверок, не распределено между жителями, нуждающимися в жилье более 300 квартир, построенных и приобретенных на государственные средства. В большинстве случаев квартиры, предназначенные ветеранам, инвалидам, детям – сиротам, не дошли до своих адресатов из-за проволочек администраций муниципальных образований. В числе лидеров «волокитчиков» – Екатеринбург, Нижний Тагил, Асбест, Верхняя Тура и другие города и районы области.

«Это уже не просто безответственность, это прямое нарушение федерального законодательства, – напомнил премьер Виктор Кокшаров. – Мы в последний раз делаем предупреждение главам территорий, а потом будем вынуждены переходить к более жестким мерам наведения порядка, вплоть до обращения в органы прокуратуры».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.