Раздел Общество
18 февраля 2014, 14:47

Сеть магазинов с товарами заключенных хотят создать в России

За год осужденные России выпускают товаров на 31–32 миллиарда рублей.

Специализированные магазины произведенных заключенными товаров могут со временем появиться в РФ, сообщил во вторник журналистам начальник финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов.

При этом, по его словам, прежде всего нужно сделать нормальные производства, а потом уже магазин. Создание такой сети будет вторым этапом после полноценного запуска торгового дома ФСИН России.

По словам чиновника, сейчас в системе ФСИН более тысячи учреждений, в которых содержатся около 600 тысяч заключенных. Они выпускают более 100 тысяч наименований товаров на 31–32 миллиарда рублей в год, сообщает «РИА Новости».

Как рассказали Порталу 66.ru в ГУФСИН Свердловской области, пока в ведомстве не могут прокомментировать новую инициативу так как в региональное подразделение никаких документов пока не поступало. При этом в ведомстве уточнили, что за 2013 год учреждениями ГУФСИН было заключено договоров на общую сумму 15,1 млн рублей.

Лесозаготовка и деревообработка для ряда учреждений ГУФСИН России по Свердловской области являются основным видом производственной деятельности.Кроме того заключенные области изготавливают мебель, сувенирную продукцию из дерева и камня, производят сельхозпродукцию.

В настоящее время на производстве изделий из металла, продукции деревообработке задействовано более 5 400 тысяч осужденных.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.