Раздел Общество
17 февраля 2014, 13:51

Свердловские власти отчитались об окончании коммунального ада в Сухом Логу

Свердловские власти отчитались об окончании коммунального ада в Сухом Логу
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Город вернулся к привычной жизни.

Власти Свердловской области отчитались о нормализации ситуации в Сухом Логу. «Водоснабжение в городе восстановлено. Вода в дома жителей Сухого Лога и объекты социального назначения поступает в круглосуточном режиме», — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Эту информацию подтверждают и местные жители.

Василий, житель Сухого Лога:

— Вода есть круглосуточно. Напор нормальный. С прошлой недели работают детские сады, школы и поликлиника.

Несмотря на это ремонтные работы на водоводе Камышлов — Сухой Лог все еще продолжаются. Той воды, которая накоплена в резервуарах станции обезжелезивания, также поступающей по восстановленным сетям с насосно-фильтровальной станции, горожанам вполне хватит.

Об аварии в Сухом Логу, в результате которой без воды остались более 30 тысяч человек, стало известно в конце января. Сначала планировали, что водопровод отремонтируют к 1 февраля, однако последовали новые аварии. Вода в ограниченном режиме поступала в дома около двух недель. С 3 по 10 февраля в дома сухоложцев было доставлено свыше 647 кубометров питьевой воды, с автоцистерн было роздано порядка 57 тыс. литров воды.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.