Раздел Общество
14 февраля 2014, 14:16

Тучи сгущаются: сотруднику фонда «Город без наркотиков» предъявлено обвинение

Тучи сгущаются: сотруднику фонда «Город без наркотиков» предъявлено обвинение
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Не исключено, что в скором времени следователи вновь попытаются изменить меру пресечения для Сергея Колесниченко на заключение под стражу.

Сотрудник фонда «Город без наркотиков» Сергей Колесниченко стал обвиняемым по делу о незаконном лишении свободы. Об этом со ссылкой на адвоката Колесниченко сообщает интернет-газета Znak.com. В скором времени сторона защиты начнет знакомиться с материалами дела.

В СУ СКР по Свердловской области от комментариев по делу Колесниченко отказались. Не исключено, что в скором времени следователи вновь выйдут с ходатайством об изменении меры пресечения для сотрудника «Города без наркотиков». Ранее Кировский районный суд отклонил ходатайство о заключении под стражу.

Напомним, что Колесниченко задержан в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного лишения свободы одного из реабилитантов центра — рэпера Романа Баскина. Дело было возбуждено еще 11 мая, после того как друзья Баскина (в реабцентр его привезли родители, так как молодой человек курил «спайс») заявили, что их друга в реабилитационном центре удерживают незаконно.

Отметим, что задержание Колесниченко произошло именно в тот день, когда Березовский суд вынес приговор другому сотруднику фонда — Игорю Шабалину.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.