Раздел Общество
9 апреля 2008, 14:34

Летние кафе в Екатеринбурге откроются в конце мая

Первые летние кафе в Екатеринбурге начнут свою работу в конце мая. Сейчас желающие открыть площадки общепита на открытом воздухе проходят этап согласования в администрации города.
Как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь комитета по бытовому обслуживанию администрации Екатеринбурга Олег Земцов, пока на установку летних кафе подано немного заявок. Большая часть из них подается от предприятий общепита, уже работающих в городе и открывающих летние веранды на территории своих кафе и ресторанов.

Сроки подачи и рассмотрения заявок ограничены – до конца мая. В этом году мэрия рекомендует организаторам летних кафе уделить особое внимание оформлению площадок: отказаться от шаблонных проектов, уменьшить количество рекламных вывесок, использовать более индивидуальный архитектурный дизайн, учитывать в интерьере особенности кухни данного заведения. Отдельные требования предъявляются к кафе, открывающимся отдельно от стационарных мест общественного питания: они должны соответствовать определенным санитарным нормам, в том числе обязательное требование – наличие туалетов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.