Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Руководство ТТУ пообещало не затыкать рот TramEkb

13 февраля 2014, 13:44
Руководство ТТУ пообещало не затыкать рот TramEkb
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Всех, у кого есть вопросы о работе предприятия, просят обращаться к начальникам управления.

Руководство Трамвайно-троллейбусного управления Екатеринбурга не будет специально запрещать городскому блогеру TramEkb, а по совместительству своему подчиненному Ивану Соломину давать комментарии в СМИ и писать их в блогах. Хотя деятельность вагоновожатого им неприятна.

Напомним, вчера блогер сообщил, что в ходе очередного общения с начальством его пожурили за то, что он часто общается с представителями прессы и дает комментарии, не имея на это полномочий. Неравнодушные горожане стали писать в трамвайное управление письма в поддержку TramEkb, одному из них — Александру Баяндину — даже перезвонил заместитель гендиректора ТТУ Александр Серебренников.

За связи с общественностью, со слов Серебренникова, отвечает он сам и главный инженер Владимир Ермошин. «Александр Михайлович пояснил, что предельно открыт для взаимодействия с гражданами, старается отвечать на все поступающие обращения и будет рад помочь, если таковые появятся в будущем», — пишет Баяндин в Facebook.

Александр Баяндин, автор письма в поддержку TramEkb:

— Позиция Серебренникова такова, что Иван (Иван Соломин, блогер TramEkb — прим. ред.), являясь простым водителем трамвая в конкретном депо, не имеет возможности знать всех тонкостей работы ЕТТУ и иногда, по мнению моего собеседника, лезет в сферы, находящиеся вне его компетенции. Этот момент не очень нравится руководству, однако специально никаких репрессий по отношению к @TramEkb они применять не будут.

Мы попытались дозвониться до Серебренникова и Ермошина, но их обоих на месте не оказалось. «Уехали на вызов, когда вернутся — не знаю», — ответила женщина в приемной.

Напомним, блог вагоновожатого TramEkb появился в 2012 году. Трамвай общается с екатеринбуржцами в «Твиттере», «Живом журнале», а также в Instagram, Facebook и «ВКонтакте». Блогер пишет не только о ситуации на дорогах, но и выкладывает посты о трамваях. Прошлой осенью TramEkb даже пытался стать депутатом Городской думы.