Раздел Общество
13 февраля 2014, 11:46

Помощница Павла Астахова будет ловить педофилов в Екатеринбурге

Этой весной Анна Левченко планирует открыть региональное отделение по борьбе с педофилами в столице Урала.

23-летняя юрист из Воронежа Анна Левченко известна в интернете под ником Агата Кристи и считается непримиримым борцом с педофилами. Она является директором Мониторингового центра по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента, при поддержке которого осенью прошлого года была запущена горячая линия «Сдай педофила».

На днях помощница Астахова заявила об открытии регионального отделения одного из самых известных своих проектов по борьбе с педофилами в Екатеринбурге. Также отделения появятся в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Калуге, Сочи, Новосибирске и Воронеже. Сообщение об этом появилось в официальной группе проекта «Сдай педофила» в социальной сети «ВКонтакте».

Анна Левченко, помощница Павла Астахова:

— Желающие помогать в реализации наших проектов у себя в городах — пишите на agatacrysty@yandex.ru, присылайте свои резюме. Опыт реализации общественных проектов приветствуется. В текущем году планируем посетить все вышеперечисленные города. Если ваш город не учли, а вы хотите реализовывать наш проект в своем городе — пишите! Вместе победим!

Создатели горячей линии «Сдай педофила» предупреждают, что все сообщения о возможных преступлениях тщательно проверяются: «Не пытайтесь «сдать» бывшего мужа, надоедливого друга или просто неприятного вам человека, который на самом деле ничего не совершал. Все звонки по телефону горячей линии записываются оператором связи. В случае оговора мы оставляем за собой право передать аудиозапись в правоохранительные органы». Анонимные сообщения не принимаются.

Позвонить по бесплатному номеру 8–800–250–98–96 можно из любого города страны. Телефон работает круглосуточно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.