Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге появилась военная полиция

12 февраля 2014, 17:39
Указ о ее создании 4 февраля подписал Владимир Путин.

Сразу две комендатуры военной полиции сегодня открылись в Екатеринбурге. Офисы полицейских находятся на улице Народной Воли, 77 и на Луначарского, 215, их телефоны: 254–03–46 и 359–36–24. Через комендатуру жители Екатеринбурга могут подавать заявления о преступлениях, которые совершили военнослужащие.

Напомним, 4 февраля 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о военной полиции, в структуру которой вошли московский главк и региональные управления в каждом военном округе. В подчинении находятся 140 военных комендатур, 39 гауптвахт, 2 дисциплинарных батальона, а также подразделения военной автоинспекции.

Сотрудники военной полиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, специальные средства, огнестрельное оружие, боевую и специальную технику. Также военная полиция может провести внеплановую проверку гарнизона в любое время дня и ночи, сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

По словам представителей ГУ МВД России по Свердловской области, полиция с военной полицией взаимодействовать будет круглосуточно.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Раньше органы внутренних дел взаимодействовали с военнослужащими через прокуратуру военного гарнизона. А раз появилось новое ведомство, значит, мы будем сотрудничать и с ним. Если в ОВД поступят заявления по преступлениям, подозреваемые в которых — люди военные, или же полицейские поймают таких злоумышленников, то, естественно, информация обо всем будет передана в комендатуру.