Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новое хореографическое училище расположится напротив Михайловского кладбища

11 февраля 2014, 16:40
Новое хореографическое училище расположится напротив Михайловского кладбища
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Оно будет находиться в помещениях по адресу Блюхера, 5а.

Новое Уральское хореографическое училище, которое будет создано по поручению губернатора Евгения Куйвашева, расположится в нескольких зданиях. Так, часть помещений под новое училище отдадут Детская филармония, Уральский музыкальный колледж, а также здание по адресу Блюхера, 5а, что находится напротив Михайловского кладбища.

Ремонтные работы начнутся в сентябре 2014 года, сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области. Сегодня областной министр культуры Павел Креков лично осмотрел здание, которое нуждается в реконструкции. По его словам, после ремонта здесь разместятся учебные и хореографические классы, столовая и интернат.

В профессиональном сообществе отмечают, что создание Уральского хореографического училища станет главным подарком к 100-летнему юбилею уральской балетной труппы, который 20 февраля отпразднуют в Екатеринбургском государственном театре оперы и балета.

Сегодня екатеринбургский балет — это 80 высокопрофессиональных танцовщиков, выпускников различных российских хореографических колледжей и академий. В репертуаре театра — свыше 20 балетных спектаклей в жанре классики и неоклассики. В последние годы балет активно работает с современными хореографами, осваивая перспективные танцевальные направления.