Раздел Общество
9 февраля 2014, 16:59

Дума Екатеринбурга хочет решить вопрос общественных туалетов по-тюменски

Депутаты предложили покупать услугу у бизнесменов, которые сами будут выбирать способ обслуживания уборных.

Рабочая группа гордумы по развитию сети общественных туалетов собралась на первое заседание. Депутаты сошлись во мнении, что 138 мобильных ватерклозетов в Екатеринбурге недостаточно, и вопрос надо как-то решать.

Участники рабочей группы рассмотрели опыт Тюмени, где посредством конкурсных процедур администрация города покупает у коммерсантов услугу по обеспечению населения общественными туалетами. Коммерсанты сами устанавливают, подключают к сетям и сами обслуживают уборные.

Как отмечает пресс-служба гордумы, плюсы такого подхода в том, что горожане не платят за использование туалетов, а санитарное состояние города при этом улучшается.

Председатель рабочей группы Роман Шадрин предложил составить план по размещению уборных в городе, чтобы понять, сколько туалетов необходимо, а после этого подсчитать возможные затраты бюджета.

Сейчас 138 мобильных общественных туалетов Екатеринбурга востребованы лишь в дни проведения массовых мероприятий — День Победы, День города. В свою очередь, стационарных туалетов нет, их заменяют туалеты, расположенные в торговых центрах, а те, что расположены в киосках, под запретом со стороны Роспотребнадзора.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.