Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МВД России сообщило о гигантском скачке педофилии в России

8 апреля 2008, 17:14
МВД РФ констатировало значительный рост зарегистрированных случаев педофилии в стране.
Как сообщил во вторник и.о. начальника департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России Михаил Артамошкин, количество зарегистрированных преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза.

По его словам, если в 2003 году были зарегистрированы 129 подобных фактов, то в 2007 году - более 3 тысяч. По словам и.о. главы ДООП, в 2007 году в стране погибли 2500 несовершеннолетних, а в отношении 70500 подростков были совершены преступления насильственного характера.

Ранее в Следственном комитете при прокуратуре РФ заявили, что в 2007 году в отношении детей была совершена 161 тысяча преступлений, а 2500 детей погибли от преступных посягательств. И все это происходит на фоне заявлений об общем падении количества преступлений на 5% и даже 7%.

Правоохранительные органы Российской Федерации уже не справляются с ростом насилия в отношении детей.

Как завил сегодня Артамошкин, "этого можно было бы избежать, если бы существовал надлежащий контроль со стороны родителей и органов, уполномоченных заниматься этим".

Он также сообщил, что в прошлом году в прокуратуру были направлены 170 тысяч исков в отношении родителей и около 50 тысяч материалов в суды для лишения родителей их прав, передает "Интерфакс". При этом родителями в отношении детей было совершено более 6 тысяч преступлений.

Артамошкин также отметил, что дети, избегая насилия, уходят из семей и детских учреждений. "В течение последних пяти лет нами ежегодно разыскивается от 50 до 55 тысяч несовершеннолетних детей. В розыске в 2007 году находились 53,2 тысяч детей", - сказал Артамошкин.