Раздел Общество
4 февраля 2014, 11:45

Обвиняемые по делу убийства врача-акушера 20-й больницы не признают свою вину

Обвиняемые по делу убийства врача-акушера 20-й больницы не признают свою вину
Фото: 66.ru
В эти минуты суд приступил к отбору присяжных заседателей.

Ни один из обвиняемых по делу об убийстве акушера-гинеколога ГКБ №20 Ильи Васильева не признал свою вину, сообщает корреспондент Портала 66.ru из зала Свердловского областного суда. В ходе следствия Альберт Зинатуллин, Валерий Ким и Максим Шешуков заявляли, что в момент убийства находились в другом месте, однако позже их алиби были опровергнуты. Обвиняемые потребовали, чтобы их судили присяжные заседатели. В эти минуты суд приступил к отбору присяжных. Процедура может длиться в течение нескольких часов.

Как рассказал руководитель пресс-службы СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, ранее бизнесмен Альберт Зинатуллин, который, по версии следствия, является инициатором преступления, отказался от дачи показаний. Он мотивировал это своим правом не свидетельствовать против самого себя. При этом по-прежнему остается неизвестен один из нападавших на врача (сообщников было четверо). Его дело было выделено в отдельное производство.

Как полагает следствие, мотивом преступления послужила месть врачу за травму, причиненную ребенку Зинатуллина при родах. Той же версии придерживаются и друзья Васильева. По их словам, Илья «не все роды принимал идеально». «Не всегда все зависит только от человека. Зная, как люди могут терять рассудок, скорее всего, кто-то мог мстить», — рассказал Порталу 66.ru один из знакомых Васильева.

Жена одного из обвиняемых, Максима Шешукова, назвала предъявленные обвинения бредом. Она изложила свою версию событий.

Жена обвиняемого Максима Шешукова:

— Я должна была рожать в 14-м роддоме, так как живу на Сортировке, он меня заставил поехать рожать в 20-й роддом, потому что он знает, что там очень хорошие врачи. Меня принимал именно Васильев. Просто я не присутствовала у него на родах, потому что роды у меня начались раньше… Когда я ему сказала, что у меня будет принимать роды такой-то врач, он сказал, что это замечательно. О чем это говорит? Что человек даже не знал, что у какого-то друга искалечили ребенка. Вы поведете свою жену рожать туда, где искалечили ребенка? У человека работа хорошая, оплачиваемая, у него родился ребенок. И он пойдет в 6 утра сидеть возле больницы, где он проработал всю жизнь, где у него дом напротив? Первый раз его никто не опознал. Через год, который он провел в СИЗО, приходит какая-то мадам и начинает его опознавать… Он не совершал это преступление.

Напомним, что, по версии следствия, четверо мужчин подстерегали Илью Васильева с шести часов утра 31 октября 2011 года. В это время врач обычно приходил на работу. Между тем в тот день он находился в больнице на дежурстве. Об этом преступники не знали. В итоге они прождали потерпевшего около 9 часов: врач вышел из больницы только ближе к 15 часам дня.

Каждый из нападавших был в медицинской маске. Обвиняемые нанесли акушеру множество ударов по голове металлическими прутьями. После того как мужчины избили врача, они уехали на машине за пределы Екатеринбурга. Таким образом они хотели обеспечить себе алиби.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.