Раздел Общество
2 февраля 2014, 09:53

Ежиха Пуговка расскажет екатеринбуржцам, когда придет весна

Зверек Екатеринбургского зоопарка в очередной раз поработает синоптиком.

2 февраля в городском зверинце пройдет традиционное метеорологическое предсказание. Узнать, долго ли продлятся зимние морозы, когда растает снег и начнется настоящая весна, поможет ежиха Пуговка.

Праздник предсказания погоды, День сурка, в зоопарке отмечают уже несколько лет, но роль главного метеоролога уже давно исполняют другие питомцы, так как сурка в городском зверинце нет.

В пресс-службе зоопарка отмечают, что на роль синоптика ежиху выбрали не случайно: 2 февраля еще в Древнем Риме праздновали именно День ежа. Метеорологический прогноз древних римлян строился по поведению разбуженного ежика, который видел или не видел свою тень.

В прошлые предсказания Пуговка даже не сразу смогла определиться с ответом, но сотрудники зоопарка знают, что никто иной, как животное с врожденным обонянием и обаянием, правдиво предскажет весеннюю погоду. Будет ли она теплой, солнечной или холодной и пасмурной можно будет узнать 2 февраля в 15.00 на втором этаже павильона «Экзотеррариум» в Екатеринбургском зоопарке. Кроме того, все гости праздника смогут получить забавные предсказания от питомцев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.