Раздел Общество
30 января 2014, 12:59

Мужчина, которого выгнали из дома в морозы из-за собаки, ищет работу и новое жилье

Мужчина, которого выгнали из дома в морозы из-за собаки, ищет работу и новое жилье
Фото: Евгений Артюх
Вчера сотрудникам «Зоозащиты», полицейским и депутатам пришлось потратить много сил и времени, чтобы уговорить родственников пустить пожилого человека в квартиру, где он живет и прописан.

Судьба Владимира Сушинцева решится в ближайшие дни. Как рассказала Порталу 66.ru руководитель фонда «Зоозащита» Анна Вайман, мужчине предложили работу и проживание в нескольких питомниках Екатеринбурга. Собаку Ирму, с которой не захотел расставаться мужчина, поселят в один из них. Таким образом, пожилой человек сможет жить и работать рядом с ней.

Анна Вайман, руководитель фонда «Зоозащита»:

— Сейчас Владимир Александрович ищет работу. К нам поступило несколько реальных вариантов, недалеко от его дома, на Уралмаше. Работа связана с собаками. С проживанием, чтобы он мог не расставаться с Ирмой… Мы вчера поздно от него уехали. Как только у меня появится время, будем разговаривать, предлагать варианты. Но сначала нужно провести консультацию с юристом. Ситуация такая, что родственники и рады от него избавиться. Нужно обезопасить Сушинцева, чтобы во время его отсутствия родственники не могли провести какие-то операции с квартирой. Думаю, что до конца недели будет понятно.

Как стало известно Порталу 66.ru, одно из предложений поступило от администрации ЦПКиО им. В.В. Маяковского.

Известно, что ранее мужчина работал плотником, был разнорабочим, охранником и курьером.

Напомним, что 28 января 53-летний мужчина пришел в пункт кратковременного содержания бездомных животных на Посадской, 8, чтобы передать сотрудникам свою собаку Ирму. Несмотря на морозы, на нем была только рубашка. В течение последней недели он жил на улице, так как его выгнали из дома вместе с собакой и сказали с ней не возвращаться. Спустя неделю мужчина вернулся домой один, но его все равно не пустили.

После вмешательства СМИ, депутатов и общественников в полиции начали оперативно разбираться с проблемой пожилого человека. Родственники не хотели давать мужчине ключи от новых замков, несмотря на то, что он прописан в квартире и имеет законные основания проживать в ней (квартира принадлежала его родителям). Гарантировать, что через несколько дней мужчина вновь не окажется на улице, никто не может. В «Зоозащите» не исключают, что собака стала лишь предлогом и все сводится к квартирному вопросу.

Депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Артюх, который отвез мужчину в больницу, где у него диагностировали 1 и 2 степень обморожения носа, намерен написать запрос в прокуратуру. По его мнению, действия родственников могут быть квалифицированы по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Ранее сам Сушинцев также обратился с заявлением в ОП №8.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.