Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мужчину, которого семья выгнала в мороз из-за собаки, вернули домой

29 января 2014, 20:10
Мужчину, которого семья выгнала в мороз из-за собаки, вернули домой
Фото: Евгений Артюх
Анна Вайман намерена собрать группу добровольцев, которые будут навещать Владимира Сушинцева, а заодно проверять, не оказался ли он вновь на улице.

Пожилому мужчине, которого родственники выгнали из дома с собакой в сильный мороз в одной рубашке, удалось попасть в квартиру на Старых Большевиков.

Ранее семья 53-летнего Владимира Сушинцева сменила замки и отказывалась открывать ему двери. Поводом разногласий, напомним, стала собака Ирма, которую Сушинцев не хотел выгонять из дома. В результате мужчина в течение недели жил на улице, пока не нашел в одной из газет адрес фонда «Зоозащита». За это время он успел получить обморожение носа 1 и 2 степени. Более подробно об этой истории вы можете прочитать здесь и здесь.

Как рассказал Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня днем сотрудникам ОП №14 удалось встретиться с пожилым мужчиной и его сестрой.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— В ходе опроса выяснилось, что гражданин долгое время не жил в квартире на Старых Большевиков. С 2008 года он жил у своего брата на улице Электриков. Однако осенью 2012 года брат умер. У мужчины были веские причины не оставаться в квартире, и он принял решение переехать к сестре, где был прописан.

По словам сестры, она была не против того, чтобы брат жил вместе с ней, однако поставила условие: избавиться от собаки Ирмы. Свое решение она объяснила тем, что в той же квартире живет маленький ребенок.

Валерий Горелых:

— Участковый вместе с мужчиной приехали в квартиру по месту прописки. Сестра еще раз подтвердила, что не против того, чтобы жить с братом. Сейчас мужчина поехал за своими вещами. В скором времени он вернется в квартиру на Старых Большевиков.

Как будут складываться отношения между родственниками, сказать сложно. Судя по всему, в той же квартире проживают дочь пожилого мужчины и его зять. «Мужчина живет в своей квартире вместе с внучкой и любимой собакой Ирмой. Недавно к нему приехала его дочь с мужем. Зять с хозяином квартиры обходился грубо, возможно, даже бил…», — рассказала ранее руководитель фонда «Зоозащита» Анна Вайман. Она намерена собрать группу волонтеров, которые будут навещать Владимира Сушинцева, а заодно проверять, не выгнали ли его из дома. Если вы готовы стать одним из добровольцев, обращайтесь в фонд «Зоозащита».