Раздел Общество
29 января 2014, 14:56

Завтра Евгений Маленкин может выйти из СИЗО

Завтра Евгений Маленкин может выйти из СИЗО
Фото: архив 66.ru
Вице-президент фонда «Город без наркотиков» обжаловал решение районного суда, оставившего его за решеткой до 22 марта.

Евгений Маленкин обжаловал решение Верх-Исетского районного суда о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу. Завтра в Свердловском областном суде судья Маргарита Братанчук рассмотрит апелляционную жалобу Маленкина и его адвоката. Начало — в 14 часов. Об этом Порталу 66.ru рассказали в Свердловском областном суде.

Маленкин просит изменить меру пресечения на более мягкую — домашний арест или залог. Отметим, что следствие не рассматривало такую возможность, так как Маленкин обвиняется в особо тяжком преступлении. «В этом решении полностью доверяю суду. Я готов быть одним из первых, кому была назначена мера пресечения в виде домашнего ареста», — говорит Маленкин.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, скорее всего, также придет в суд, чтобы поручиться за бывшего соратника по фонду.

Напомним, что 20 января Верх-Исетский районный суд продлил срок содержания под стражей для Евгения Маленкина до 22 марта. Таким образом он удовлетворил ходатайство следователя. «Оснований для изменения меры пресечения нет», — отметил судья.

Евгений Маленкин почти год находился в международном и федеральном розыске. Утром 22 ноября сотрудникам полиции удалось задержать его в поселке Западный под Алапаевском.

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» обвиняется сразу по нескольким статьям: 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства в особо крупном размере) и ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.