Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Городские власти обеспечили жителей Кольцово водой. На словах

27 января 2014, 15:40
Городские власти обеспечили жителей Кольцово водой. На словах
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Жители поселка уже неделю вынуждены ходить за водой на колонку, а в администрации города утверждают, что воду им подвозят регулярно.

Жители нескольких домов на улице Испытателей в поселке Кольцово шестой день живут без воды. После коммунальной аварии, которая произошла еще 22 января, им приходится брать воду на колонках, которые расположены в нескольких километрах от злополучных домов.

Сегодня пресс-служба городской администрации опубликовала пресс-релиз, в котором говорится, что к домам организован подвоз воды: цистерны МУП «Водоканал» «регулярно подвозят живительную влагу».

Как Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе «Водоканала», коммунальная авария произошла на сетях Минобороны, поэтому МУП может принимать участие в ремонтах сетей лишь в том случае, если на то поступила заявка от собственника или администрации района.

Ольга Булатова, пресс-секретарь МУП «Водоканал»:

— К нам действительно поступала заявка на ремонт канализационной сети, наши специалисты над этим работают. В отношении подвоза холодной воды заявка была лишь одна — в пятницу. Три дня цистерны подвозили воду к домам, но больше заявок не поступало.

Мы попытались дозвониться до администрации Октябрьского района, чтобы узнать, подавали ли они заявку на подвоз воды на этой неделе, но даже официального комментария получить не удалось: в отделе инспекционного контроля, куда нас отправили в приемной, не берут трубку.

Напомним, авария на котельной на улице Испытателей в Кольцово произошла 22 января. Котельная принадлежит Минобороны РФ, у которого не оказалось своей службы для устранения аварии. В результате от отопления, горячего и холодного водоснабжения было отключено 15 домов, а это более 2300 жителей.

Специалисты «Водоканала» устраняют последствия аварии на канализационной сети, а службы водоотведения отогревают напорную линию и трассу, которая успела замерзнуть. Всего в ликвидации коммунальной аварии принимают участие несколько десятков специалистов и несколько единиц техники.