Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У Екатеринбурга появится свой символ

7 апреля 2008, 17:55
Символ установят на трассе, ведущей из аэропорта "Кольцово" в Екатеринбург. Скульптурная композиция будет первым, что увидят гости города. Но как будет выглядеть скульптура, пока не решено.
Администрация Екатеринбурга объявила конкурс. Пока на него пришло около десятка работ. Фаворитом считается композиция "Кристалл". Это светящийся камень-самоцвет высотой с 12-этажный дом, внутри которого предлагается размещать музей или выставку.

Не меньший интерес заслужил и проект под названием "Мастер". Скульптура изображает металлурга, изгибающего полосу металла в форме буквы "е".

Конкурсная комиссия все проекты признала интересными, но не соответствующими облику города. И теперь, помимо профессиональных дизайнеров и художников, к работе решено допустить и авторов-любителей.

"Надо сказать, конечно, все работы в полной мере нас не удовлетворили, и поэтому сразу скажу, что принято решение продлить этот конкурс еще на определенный срок, и подключить сюда не только профессионалов, но, может быть, и студентов. Нам нужна интересная идея, которая бы соответствовала нашему городу", - сказал начальник управления архитектуры администрации Екатеринбурга Михаил Вяткин.