Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские туристы вновь идут в поход по следам группы Дятлова

26 января 2014, 16:39
Экспедиция из девяти человек выдвинется на Северный Урал 29 января.

Спустя ровно 55 лет после трагичного похода группы Дятлова на Гору Мертвецов группа уральских туристов решила повторить этот маршрут.

В экспедиции тоже будут девять человек: туристы из Нижнего Тагила, Перми и один из Челябинска (напомним, в группе Дятлова тоже был один представитель Челябинской области, правда, из Челябинска-40, ныне Озерска).

Сбор участников экспедиции состоится на кладбище: встреча назначена 28 января у могилы, в которой похоронены семеро из девяти участников Дятловской группы. На маршрут они выйдут 29 января, будут передвигаться, как и дятловцы, на лыжах и к вечеру 1 февраля планируют оказаться на месте гибели группы, сообщает «Новый регион».

Напомним, девять уральцев отправились в поход на Северный Урал 23 января 1959 года. 12 февраля 1959 года группа не вышла на связь, на их поиски отправились 20 февраля. Тела всех погибших были обнаружены в разных местах с февраля по май 1959 года. Причина гибели студентов до сих пор не раскрыта. Существует множество версий смерти туристов — от схода лавины до нападения пришельцев и убийства спецслужбами.

На перевал Дятлова туристы уже ходили не раз. Так, группа смельчаков отправилась по следам группы Дятлова весной 2013 года.