Раздел Общество
24 января 2014, 12:42

Свердловские приставы за день отправили на родину 6 нелегалов

Свердловские приставы за день отправили на родину 6 нелегалов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
А за январь текущего года были депортированы 18 человек.

Судебные приставы Свердловской области за 23 января отправили на родину 6 иностранцев, которые находились на территории региона нелегально. Среди депортированных — граждане Узбекистана, Кыргызстана и Украины.

В пресс-службе ведомства отмечают, что до момента выдворения мигранты содержались в спецприемниках Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Центр для временного пребывания мигрантов в Кольцово, открывшийся не так давно, пока что не работает.

Всего уже за первый месяц наступившего года на родину отправились 18 нелегалов. Больше всего среди них граждан Узбекистана — 11 человек, а также три таджика, двое украинцев, один киргиз и даже одна африканка. У большинства из депортированных возникли проблемы с документами, а у кое-кого паспорта и вовсе отсутствуют.

За 2013 год свердловскими судебными приставами выдворено 792 гражданина иностранных государств, нарушивших миграционное законодательство.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.