Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский прокурор дал указание активнее бороться с коррупцией — количество проверок будет увеличено

7 апреля 2008, 15:49
Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев издал указание для подчиненных об усилении мер по борьбе с коррупцией.
В частности, речь идет о регулярном проведении в государственных органах и органах местного самоуправления целевых проверок по исполнению законодательства о государственной и муниципальной службе. Прокурорам указано выявлять и пресекать факты учреждения контролирующими органами коммерческих организаций и передачи им контролирующих функций. Особое внимание следует уделить проверкам соблюдения законодательства о закупках продукции и поставках работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. Необходим постоянный мониторинг нормативно-правовых актов органов государственной и муниципальной власти на предмет их коррупционогенности и многие другие меры, – говорится в указании свердловского прокурора.

Надзорным органам для реализации этих усиленных мер и для получения информации о фактах коррупции надлежит наладить рабочее взаимодействие с правоохранительными и контролирующими органами, общественными организациями и гражданами, субъектами предпринимательской деятельности и средствами массовой информации.

В 2007 году количество зарегистрированных преступлений коррупционной направленности (2719 фактов) на Среднем Урале превысило показатели 2006 года на 4,7%. Между тем уровень противодействия коррупции и взяточничеству в 2007 году не был адекватным сложившейся криминальной ситуации, – считают в областной прокуратуре, – и именно это послужило причиной дополнительного указания Юрия Пономарева для подчиненных.