Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура требует с UTair деньги за задержку самолета в Кольцово

23 января 2014, 11:30
Прокуратура требует с UTair деньги за задержку самолета в Кольцово
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Среди пассажиров, ожидавших рейс в Бангкок, был ребенок. Именно за него вступилось ведомство.

Свердловские прокуроры добиваются через суд, чтобы авиакомпания UTair заплатила 50 тысяч рублей ребенку, который вместе с другими пассажирами почти сутки прождал самолет в Таиланд.

Инцидент произошел 11 декабря 2013 года в аэропорту Кольцово. Из-за неисправности воздушного судна тюменская авиакомпания на 22 часа задержала рейс до Бангкока. Заменить самолет вовремя у перевозчика не получилось, а во время ожидания UTair не предоставил напитки и горячее питание своим клиентам, в том числе несовершеннолетнему пассажиру.

Из сообщения пресс-службы Уральской транспортной прокуратуры:

— Исходя из интересов несовершеннолетнего, прокурор обратился в суд с иском о взыскании с авиакомпании в пользу несовершеннолетнего А. возмещения морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

В отношении авиакомпании UTair также заведено дело по ч. 3 ст.14.1.2 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией»). Рассмотрение прокурорского иска и административного дела находятся на контроле ведомства.

Случай с задержкой самолета UTair в Таиланд далеко не единственный. Рейс этой же авиакомпании на Пхукет не состоялся вовремя 3 декабря минувшего года, а буквально через пару дней несколько часов своего вылета ждали клиенты компании «Северный ветер». 17 декабря почти сутки екатеринбуржцы ждали самолет в Бангкок. Всего же в течение месяца по разным причинам было задержано более 10 рейсов в Таиланд.