Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургскому метро купят сканеры для досмотра пассажиров

22 января 2014, 15:03
Екатеринбургскому метро купят сканеры для досмотра пассажиров
Фото: Артем Очеретин, архив 66.ru
Заказчик — мэрия уральской столицы — потратит миллионы на обеспечение безопасности.

Городская администрация готова потратить более 83 млн рублей на защиту метрополитена уральской столицы от террористов. Соответствующий документ опубликован на сайте госзакупок.

Из этой информации следует, что первые заявки будут рассмотрены уже 24 января, а 27 числа состоится открытый аукцион. На 83 263 999 рублей администрация желает приобрести спецоборудование для организации зон безопасности на станциях метро. В комплекс, в частности, войдут три взрывозащитных контейнера, шесть переносных аппаратов для обнаружения взрывчатки и еще шесть стационарных сканирующих устройств (рамки) для досмотра пассажиров.

Указанное оборудование мэрия должна получить в течение 80 дней с момента заключения контракта. Скриншот с сайта госзакупок.

На каких станциях разместят оборудование — не указывается, однако не исключено, что в первую очередь будут оснащены «Чкаловская» и «Уральская», так как расположены они рядом с городскими вокзалами.

Отметим, что разговоры об усилении мер безопасности впервые возникли в 2010 году, после серии терактов в московском метро. Напомним, тогда террористы устроили взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры», в результате погиб 41 человек и 88 получили ранения.