Раздел Общество
20 января 2014, 18:58

«Если что», Ройзман готов «всем городом» собирать деньги на залог для Маленкина

«Если что», Ройзман готов «всем городом» собирать деньги на залог для Маленкина
Фото: 66.ru
У мэра Екатеринбурга и фонда «Город без наркотиков» таких денег нет.

Мэр Екатеринбурга не сомневается, что жители города помогут собрать деньги на залог за Евгения Маленкина в случае, если суд примет решение изменить меру пресечения с заключения под стражу на залог. Следующее заседание должно состояться не позднее 22 марта. Конечно, если раньше следователи не направят дело в прокуратуру, а затем на рассмотрение в суд.

Судя по тому, что вице-президент фонда «Город без наркотиков» обвиняется сразу в нескольких преступлениях, одно из которых тяжкое, речь может идти о значительной сумме.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман полдня провел в здании суда, где выступил в качестве поручителя за вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина. Он попросил отпустить его под залог и обязался найти необходимую сумму.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Маленкин — он такой, его многие знают: он добрый, хороший, честный парень. Он реально спас тысячи людей. Он очень много работал по школам. Кстати, в УВД города тоже читал лекции о вреде алкоголя. Такие причем, запоминающиеся. Все, что мог сделать, я сделал. Я просил отпустить под залог, если нет, то что… Женька будет сидеть, терпеть. Когда-то все равно все будет хорошо. В данный момент у нас, понятно, что ни у кого нет денег. Но если будет принято решение, то понятно, что в городе мы деньги насобираем моментально.

Напомним, что сегодня Верх-Исетский районный суд признал, что оснований для изменения меры пресечения нет, и оставил Маленкина под стражей до 22 марта 2014 года.

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» обвиняется сразу по нескольким статьям: 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства в особо крупном размере) и ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц).

Вопрос
Вы бы отдали свои деньги на залог для Евгения Маленкина?
  • 24%
  • 61%
  • 9%
  • 1%
  • 5%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.