Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Лондоне разработали пуленепробиваемые толстовки

7 апреля 2008, 11:49
Лондонская компания Bladerunner разработала пуленепробиваемую толстовку с капюшоном, сообщает BBC News. "Защитник" ("Defender") сможет остановить 9-милиметровые пули от "Магнума".

Толстовка сделана из синтетического материала под названием "Dyneema", который тоньше, чем стандартный материал, из которого изготавливают пуленепробиваемые бронежилеты. Стоимость "Защитника" составит 300 фунтов стерлингов.

Владелец компании Барри Саммс рассказал, что разработчики смогли сделать только толстовки, так как технологически оказалось сложно вставить молнию в изделие из волокна "Dyneema". Однако он считает, что толстовки будут пользоваться одинаковым спросом как у подростков, так и у взрослых.

Саммс отрицает, что целевой аудиторией для его разработки являются члены молодежных банд. По его словам, основными покупателями пуленепробиваемых толстовок будут жители США, которые волнуются о своей безопасности. Саммс считает, что в самой Великобритании спрос на его изделие будет не очень высок, так как британские законы жестко ограничивают категории граждан, которые могут носить оружие.

Активисты ассоциации "Матери против убийств и агрессии" выразили протест против нового изделия, так как оно вселяет ложное чувство безопасности.